जैविक सब्जीआं उगाना एक बुद्धिमानी भरा निर्णय

पिछले कुछ दशकों के दौरान, खेतों में खेती के मशीनीकरण और समरूपीकरण की दिशा में बदलाव आया है, जिसमें कीटनाशकों, एडिटिव्स, शाकनाशियों, सिंथेटिक उर्वरकों और बड़े पैमाने पर उत्पादन तकनीकों का उपयोग आसानी से किया जाता है। यह सब स्पष्ट रूप से मानव जाति के स्वास्थ्य को प्रभावित कर रहा है, और मनुष्यों और जानवरों में नई बीमारियां तेजी से फैल रही हैं | 

जैसा की आप जानते ही हैं विश्व स्वास्थ्य संगठन यह दिखाने के लिए रिपोर्ट तैयार करता है कि भोजन पर रसायनों और अन्य उत्पादों का उपयोग, शामिल निर्माण प्रक्रियाओं के साथ, वास्तव में हमारे स्वास्थ्य के लिए खतरा है या नहीं।

यदि आपके पास कुछ गमले या जमीन के एक छोटे से टुकड़े के लिए भी जगह है, तो अपना खुद का जैविक सब्जी उद्यान उगाना एक बुद्धिमानी भरा निर्णय है। आज मैं आपको ऐसा करने के सात कारण बता रही हूँ|

1. आपकी सब्जियों में कोई एडिटिव नहीं होगा। जैविक खाद्य संघों के शोध से पता चला है कि हमारे भोजन में योजक आपके  हृदय रोग, ऑस्टियोपोरोसिस, माइग्रेन और अति सक्रियता का कारण बन सकते हैं।



2. कोई कीटनाशक या सिंथेटिक उर्वरक का उपयोग नहीं किया जाएगा। इन रासायनिक उत्पादों को विपत्तियों या मौसम की स्थिति की परवाह किए बिना हर समय फसलों को प्राप्त करने के लिए लागू किया जाता रहा है, और सब्जियों की गुणवत्ता को प्रभावित किया जाता रहा हैं। इसके अलावा, कीटनाशक आमतौर पर मनुष्यों के लिए बहुत ही जहरीले होते हैं।

3. आपकी सब्जियां आनुवंशिक रूप से संशोधित  नहीं होंगी। सब्जियों को अधिक से अधिक विकसित करने के लिए एंटीबायोटिक्स, दवाओं और हार्मोन का उपयोग किया जाता है। इस अभ्यास के परिणामों में से सब्जियां हैं जो सभी समान दिखती हैं और आमतौर पर बेस्वाद होती हैं। इसके अलावा, हम सब्जियों पर इस्तेमाल होने वाले रसायनो का सेवन करते हैं, जिससे हमारे स्वास्थ्य के लिए संभावित जोखिम और बड़ा खतरा है। जिसे सिर्फ दवाओं से ही सही किया जाता है पर हर समय दवा खाना आपके शरीर के लिए सही नहीं है |

4. अपनी खुद की जैविक सब्जियां खाना आपके स्वास्थ्य के लिए ज्यादा अच्छा होगा। अभी ऊपर बताए गए उत्पादों या रसायनों में से कोई भी शामिल नहीं होगा, और वे सुपरमार्केट में मिलने वाले किसी भी उत्पाद की तुलना में बहुत अधिक प्राकृतिक होंगी। सबसे अच्छी बात की आपकी सेहत को कोई खतरा नहीं होगा क्योंकि तब आपको पता चलेगा कि आपकी सब्जियों में कुछ भी नहीं डाला गया है।



5. आपकी अपनी जैविक सब्जियां ज्यादा स्वादिष्ट होंगी। कीटनाशकों, सिंथेटिक उर्वरकों, हार्मोन और एंटीबायोटिक दवाओं के उपयोग से सब्जियां अस्वाभाविक रूप से बढ़ती हैं और उनका स्वाद छीन लेती हैं। जैविक सब्जियों के साथ, आपका खाना पकाने को बढ़ाया जाएगा क्योंकि उनका स्वाद पूरी तरह से दिखाई देगा और आपकी सेहत के लिए भी इन सब्जिओ को खाना अच्छा होगा | 

6. जैविक खेती पर्यावरण के अनुकूल है। क्योंकि आप अपनी सब्जियों पर कीटनाशकों या अन्य समान रूप से हानिकारक उत्पादों का उपयोग नहीं करेंगे, आप रासायनिक घटकों के साथ मिट्टी या हवा को नुकसान नहीं पहुंचाएंगे।



7. जब आप अपनी खुद की जैविक सब्जियां उगाते हैं तो आप अपनी आत्मनिर्भरता और ग्रह की स्थिरता में योगदान दे रहे होते हैं। इसके लिए आपको कुछ गमले या अपना खुद का छोटा सा गार्डन चाहिए जिससे आप अपनी खुद की जैविक सब्जीआं उगा सकें |

अंत में, जैविक उत्पादों को खाने का मतलब केवल इतना है कि हम वह सब्जीआं खा रहे है जो की स्वाभाविक रूप से उगी हुई है  और उनमे कोई भी दवा नहीं  हैं। जैसा कि आप अनुमान लगा सकते हैं, योजक, उर्वरक, कीटनाशक या हार्मोन प्राकृतिक रूप से उगाए गए भोजन के घटक नहीं हैं। अपने स्वास्थ्य की बेहतर देखभाल के लिए, अपनी खुद की जैविक सब्जियां उगाएं और अपने स्वास्थ्य को स्वस्थ्य बनाएं |



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