घी खाने से होने वाले अनोखे फायदे और नुकसान
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घी खाने के स्वास्थ्य लाभ :-
दैनिक रूप में घी का सेवन करना लाभदायक हो सकता है | आयुर्वेद और मेडिकल में
भी इसके पौष्टिक लाभ बताएं हैं | भारत में प्राचीन काल ...
रागी का आटा उन लोगों के लिए बहुत आवश्यक है जो शाकाहारी भोजन पसंद करते हैं क्यूंकि यह प्रोटीन का अच्छा स्रोत है। रागी लेने से आपके शरीर को प्रोटीन की जरूरतें पूरी हो जाती हैं। रागी का आटा लस मुक्त और अधिक स्वास्थ्यवर्धक और गेहूं की रोटी और रोटियों का अच्छा विकल्प है।
चूंकि यह ग्लूटेन-मुक्त और प्रोटीन से भरपूर होता है, रागी उन लोगों को लाभ पहुंचाता है जो ग्लूटेन असहिष्णु हैं। रागी, जिसे फिंगर बाजरा भी कहा जाता है, में किसी भी अन्य प्रकार के बाजरा के साथ-साथ अधिकांश अनाज और अनाज की तुलना में अधिक पोटेशियम और कैल्शियम होता है। सूची वहाँ समाप्त नहीं होती है। रागी पॉलीफेनोल और आहार फाइबर में भी समृद्ध है जिसके कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं।
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