रागी के आटे से होने वाले 10 फायदे

रागी का आटा उन लोगों के लिए बहुत आवश्यक है जो शाकाहारी भोजन पसंद करते हैं क्यूंकि यह प्रोटीन का अच्छा स्रोत है। रागी लेने से आपके शरीर को प्रोटीन की जरूरतें पूरी हो जाती हैं। रागी का आटा लस मुक्त और अधिक स्वास्थ्यवर्धक और गेहूं की रोटी और रोटियों का अच्छा विकल्प है।

चूंकि यह ग्लूटेन-मुक्त और प्रोटीन से भरपूर होता है, रागी उन लोगों को लाभ पहुंचाता है जो ग्लूटेन असहिष्णु हैं। रागी, जिसे फिंगर बाजरा भी कहा जाता है, में किसी भी अन्य प्रकार के बाजरा के साथ-साथ अधिकांश अनाज और अनाज की तुलना में अधिक पोटेशियम और कैल्शियम होता है। सूची वहाँ समाप्त नहीं होती है। रागी पॉलीफेनोल और आहार फाइबर में भी समृद्ध है जिसके कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं।

रागी के आटे के फायदे इस प्रकार हैं:- 

  1. रागी के आटे में उच्च फाइबर सामग्री आपके पेट को लंबे समय तक भरा रखती है जो पाचन तंत्र को बढ़ाती है।
  2. रागी का आटा आपकी हड्डियों और दांतों को मजबूत करके आपको दैनिक कैल्शियम की अधिकांश आवश्यकता देता है।
  3. रागी विटामिन बी1 का अच्छा स्रोत है। यह अधिक लाल रक्त कोशिकाओं का उत्पादन करके एनीमिया को रोकता है।
  4. रागी का आटा एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है और यह संक्रमण को रोकने में मदद करता है।
  5. रागी के आटे में मैग्नीशियम की मात्रा मधुमेह के व्यक्तियों को इंसुलिन के प्रति अच्छी प्रतिक्रिया देने में मदद करती है और रक्त शर्करा को नियंत्रण में रखती है।
  6. अतिरिक्त किलो वजन कम करने के लिए रागी का आटा वजन घटाने में मदद करता है।
  7. रागी आवश्यक मैक्रोन्यूट्रिएंट्स जैसे कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, वसा और प्रोटीन से भरपूर होता है।
  8. साथ ही रागी के आटे में विटामिन सी, बी कॉम्प्लेक्स विटामिन और खनिज जैसे सूक्ष्म पोषक तत्व होते हैं। ये गुण रागी के आटे को दूध के साथ मिलाकर दिन की शुरुआत और सोते समय पेय के रूप में अच्छा बनाते हैं।
  9. रागी का आटा पाचन के दौरान टूटने में पर्याप्त समय लेता है जिससे भूख कम होती है और आपका पेट अधिक समय तक भरा रहता है।
  10. रागी का आटा आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है और हमारे शरीर को स्वस्थ और फिट रखता है।



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