आंवला क्या है ? आंवला खाने के फायदे, उपयोग और खुराक (Amla benefits and uses in hindi)

आंवला क्या है ?

यह एक ऐसा पेड़ है जो अपने पोषक तत्वों से भरपूर फलों के लिए प्रसिद्ध है। यह आयुर्वेद की प्राचीन भारतीय औषधीय पद्धति में एक सामान्य घटक रहा है।आंवला(phyllanthus emblica ) एक ऐसा फल है जिसको देखा जाए तो इसके अनगिनत फायदे हैं| यह विटामिन सी का एक शक्तिशाली स्रोत है और इसमें आयरन और कैल्शियम भी होता है। क्योंकि यह बहुत बहुमुखी है, यह स्वास्थ्य के प्रति जागरूक लोगों के बीच पसंदीदा बन गया है| आंवला एक ऐसा फल है जिसके देखे जाए तो अनगिनत फायदे हैं | यह अनेकों बिमारिओं से लड़ने के लिए हमारी प्रतिरोधक क्षमता को बूस्ट करता है |

Phyllanthus emblica (Amla)

आंवला खाने के फायदे (Indian gooseberry)

  1. एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करें |
  2. त्वचा को टाइट और जवां बनाएं |
  3. एंटी-एजिंग के लिए बहुत ज्यादा उपयोग में  ली जाने वाली खुराक |
  4. यह आपका वायरल इन्फेक्शन से बचाव करता है |
  5. कैंसर का इलाज में सुधर लाता है |
  6. मधुमेह का इलाज करता है |
  7. दिल की बीमारी को दूर रखता है |
  8. फाइबर का अच्छा स्रोत है आंवला |
  9. आँखों की समस्या का इलाज करता है |
  10. तनाव को कम करता है |
  11. एसिडिटी और कब्ज की परेशानी को दूर करता है | 
  12. जोड़ों के दर्द के लिए भी मददगार है |
  13. अनिद्रा का इलाज करें |
  14. प्रजनन क्षमता में सुधार लाएं |
  15. फेफड़ों को मजबूत करें |
  16. इम्यून सिस्टम को बूस्ट करता है|
  17. सनबर्न और सन स्ट्रोक का इलाज करता है |
  18. त्वचा को जवां बनाएं रखता है |
  19. एक एक्सफ़ोलीएटिंग और कसैले एजेंट के रूप में काम करता है |
  20. बालों के झड़ने और भूरा होने से रोकें | बालों को लम्बा और मजबूत बनाता है |
  21. हड्डियों, दांतों और नाखूनों को मजबूत बनाता है |
  22. रक्त शर्करा को नियंत्रित करता है |
  23. सामान्य सर्दी, ब्रोंकाइटिस जैसी सांस की बीमारियों को भी रोकता है |
  24. दृष्टि में सुधार लाता है |
  25. विषाक्त पदार्थों को  बाहर निकाले |
  26. कोलेस्ट्रॉल को काम करता है|
  27. लीवर की सेहत बनाए रखता है |
  28. लाल रक्त कोशिकाओं की गिनती को बढ़ाता है |
  29. रक्तस्राव का इलाज करें |
  30. दस्त और पेचिश का इलाज करें।

नोट :-

जिन्हें कच्चा खाना मुश्किल लगता है। वे इसे भोजन के साथ सलाद के रूप में लेने की कोशिश कर सकते हैं। नहीं तो, इसे सब्जी के रूप में पकाया जा सकता है, मुरब्बा को मीठे पकवान के रूप में, यहां तक ​​कि इसका रस भी निचोड़ा या ख़रीदा जा सकता है जो कोई भी जूस के रूप में पसंद करता है।

प्रति दिन की खुराक :- 

  1. प्रति दिन १-२ ताजा आंवला फल।
  2. 4 ग्राम दिन में दो बार पाउडर के रूप में (ऑफ सीजन में)।
  3. 10 मिली / 1 आंवले का रस दिन में दो बार।



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